суббота, 31 марта 2012 г.

Вернулась из Воронежа

Двадцать пятого марта уехала в командировку, в Воронеж. хотела писать каждый день оттуда, но скорость интернета гостиницы не позволяла такую роскошь. поэтому расскажу с опозданием. доехали мы хорошо, из Калуги нас было трое, из области человек шесть. Поселили нас в гостинице "Азимут", обслуживание нормальное. правда сравнивать не с чем. утром был бесплатный завтрак, шведский стол. я на Посту, поэтому многие вкусняшки попробовать не удалось, но кушала неплохо))). соседка - девушка из Белгородской области, тоже Оля, классная, общение было в радость, конечно, когда было время для этого общения. По Воронежу гуляла только в первый день, сходила к Биму, прошлась по местному парку.
Семинар "Библиотека как сеть. Новые подходы. Новые практики" проходил интересно и живо, удалось сыграть пару ролей, чем со школьных времён не занималась. А сколько знаний получила! Придумала много интересного, исписала почти весь блокнот.
Впечатлений масса, вернулась, начали ещё активнее "шуршать" с девчонками, надеюсь, это принесёт свои плоды... почему-то не получается у меня тут выкладывать фотографии, а то покрепляла бы сообщения фотками.

четверг, 22 марта 2012 г.

Радость

Была сегодня в гостях у сестры, нянчила новорожденного племянника. Счастлива безумно. Он улыбался и кряхтел, а потом сладко спал на моих руках. Насроение весь день замечательное. Вспомнился стишок, увиденный на просторах интернета: "Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом!".
На работе провели инвентаризацию, написали с юристом проект телепередачи, которую планируем снимать, с заместителем директора по автоматизации должны написать ещё один интересный проект. Но расскажу об этом позже...
Жизнь прекрасна! На улице уже настоящая весна. Хочется сделать как можно больше. Хочется быть нужной людям.))) 

понедельник, 19 марта 2012 г.

знакомство с блогом


Долго думала, прежде чем завести этот блог. Во-первых, не хочу жить напоказ, а во-вторых, я библиотекарь, а не публичный человек. Но потом решила, что кому-то может стать интересна жизнь человека, работающего в библиотеке.
Я люблю свою работу. И хочу, чтобы окружающие понимали, что библиотека – это не просто хранилище книг, в котором работают скучные люди, что работа в библиотеке разнообразна и интересна.
В Калужскую областную научную библиотеку им. В.Г. Белинского я попала случайно. Учась на четвёртом курсе университета, утроилась в Белинку временно.
Возможно, если бы местом моей работы не стал Центр правовой информации, а заведующей – Лидия Ивановна Григорьян, я не осталась бы в библиотеке, а ушла, едва получив диплом.
Центр правовой информации – это один из интереснейших отделов. Здесь оказывают бесплатные юридические консультации, помогают найти закон или постановление, найти информацию для диплома или контрольной работы, учат пенсионеров работать на компьютере. Здесь стараются помочь всем.
Огромную работу для процветания ЦПИ проделала Лидия Ивановна Григорьян. Человек с неукротимой энергией, таким жизненным опытом, что хватит на десятерых. Работать с ней сложно. Хотя... как это – сложно? Если ты любишь работать, то ты будешь работать. Состав ЦПИ менялся много раз. И мне говорили, что я тоже уйду. Но нет. Оказалось, что в отделе правовой информации действует правило естественного отбора – выживает сильнейший. Горжусь собой, что «выжила». С Лидией Ивановной работать не сложно, а интересно. Она многому меня научила, мне часто перепадало, но, как потом оказывалось, всё было для моего же блага. Сейчас Лидия Ивановна уехала в Московскую область, и я стала заведующей Центром правовой информации. Когда я ругаюсь на кого-то, коллеги смеются, что ругаюсь я, как Лидия Ивановна. Она готова была убить за свой отдел, и я готова убить тоже. Скорее всего, Лидия Ивановна будет одной из первых, кто прочитает этот блог, поэтому ещё раз скажу ей спасибо)))